旅するワンダ

遠くへ行きたいワンダの旅。

2017/09 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 2017/11

ワンダ

Author:ワンダ
ワンダの徒然なるままの旅記録…

*灯之写にっき
--/--/--(--) --:--
スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012/04/15(日) 12:03
韓国
ホットックって美味しいけど結構腹にたまるので韓国料理食べた後の
デザートには重すぎる(脂っこいし)ため、あまり屋台で食べることが
出来ませんでした。

かといって手作りしようとすると、ホットクミックスは発酵させないと
いけないという面倒くささ
で、作るのも断念してたのですが…
最近のミックスは発酵させなくてよくなってた

というわけで買ってきました&作ってみました。
新大久保で買えば裏に日本語訳もついてて安心。
ホットク2

作り方は本当に簡単で、書かれた通りに混ぜてコネればすぐにこの通り。
ホットク3

火加減が強くてちょっとコゲたけど、片面焼いてから押し付ければ
ホットックっぽくなってきた~
ホットク4

自分好みに作れるので油少なめで美味しーー
屋台で買う味より好みかも
今度ソウルに行ったら、この粉を買ってこようと思います
ホットク5

にほんブログ村 その他ペットブログ カエルへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント:0 トラックバック:0
観劇韓国 OPPAOPPA!
   
コメント一覧
   
コメントの投稿
お名前
メール
URL
コメント
PASS
秘密 管理者にだけ表示を許可する
   
QRコード



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。