旅するワンダ

遠くへ行きたいワンダの旅。

2017/05 123456789101112131415161718192021222324252627282930 2017/07

ワンダ

Author:ワンダ
ワンダの徒然なるままの旅記録…

*灯之写にっき
--/--/--(--) --:--
スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012/11/17(土) 01:25
香港
週末メニューは平日と少々違いますが、Bコースは一昨日食べたのと
殆ど変わらないようだったのでAコースをチョイス。これ以外に単品の
点心メニューから食べたいものを追加で頼むことにしました。
[315]

一昨日は鉄観音を飲んだのですが、とても美味しかったので
敢えてプーアル茶を頼んでみました。やっぱり他で飲むのとちょっと違う
[300]

追加で頼んだ蟹味噌小籠包
これが…美味ーーーい
大事なことはもう一度。美味ーーーーーい
これ1個で昨日の小籠包1蒸篭とほぼ同額なんですが…それだけに中身濃厚
この時点で既に満足度MAX
[303]

コースの点心3品。上品で美味しい
[305]

追加で頼んだ鶏の足。これがまた美味しい
普通の飲茶で食べるのと全然違ってしつこすぎないのでどんどん食べれちゃいます。
「コース最後まで食べたいから追加メニューは残すつもりで」なんて言いながら
食べる手が止まりません…どうしよう
[306]

そうこうしてるうちに一昨日と同じスープ登場。
[308]

焼き物2種、鳩と叉焼。と、ほうれん草です。
この叉焼が美味しい
はいもう一度。美味しい
[309]

鳩を手で食らうためにビニール手袋がついてきました。
ナイスサービス
さっき鶏の足を食べすぎたので鳩の量にビクビクしてたんですが
このくらいの量なら食べきれると一安心
[310]

メインのガルーパ。ガルーパより回りの野菜の美味しさが記憶に残ってます。
[311]

これも全コース共通?この間と同じ野菜料理で〆。
[312]

海老スープの米線。見た目は地味だけど海老のスープが美味しくて…
美味しくて…美味しくて…お腹いっぱいなのに気付いたら完食
[319]

デザートは別注で蛋達(カスタードタルト)とマンゴプリン。
この蛋達…カスタードが濃厚、且つトゥルゥントゥルゥン
口に入れた時の印象を音にしてみました。また食べたい
マンゴプリン、いや楊枝甘露も美味しかったサッパリしてて好みの味
[320]

改めてメニューを見直すと…Cコースには蟹味噌小籠包も楊枝甘露も
入ってるし炭焼黒豚肉とか鮑とか入ってるし…
ちょっと高くてもこっちも食べてみたい
と新たなる野望が芽生えるのでした…ってキリがない
[317]

再びトイレ。窓際の個室は…個室なのに外から見える
外から覗けない高さだからこその勇気ある設計です。
[322]

やっぱり一度はこのメニュー、食べてみたいなあ…
と野望を抱きつつ店を後にします。さあ空港へGO!
[326]

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント:0
最後の空港で見つけたもの 最終日の朝
   
コメント一覧
   
コメントの投稿
お名前
メール
URL
コメント
PASS
秘密 管理者にだけ表示を許可する
QRコード



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。