旅するワンダ

遠くへ行きたいワンダの旅。

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ワンダ

Author:ワンダ
ワンダの徒然なるままの旅記録…

*灯之写にっき
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2012/12/27(木) 00:45
国内旅行
札幌在住の知人に教えて貰った炉端焼の店、道産子手作りたかさごや
渋いです。
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付き出しから既に美味い。タコのマリネとレンコンのきんぴら。
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出てきたと同時に食べつくしてしまって残骸のみのタチ(白子)ポン酢と卵焼き。
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回りのお客さんが皆頼んでたタラコ焼き。火の通し具合が絶妙。
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本物のシシャモ。美味い~
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大根とタチカマのおでん。
タチカマは真鱈の白子で作ったカマボコ。
一見はんぺんですが全然違う不思議な食感
これを土産で買わなかったことを今頃後悔
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ちょっとサッパリした物が食べたくなってワカメ酢味噌。
ワカメが当然のことながら美味いです。
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これがいわゆるタコ焼き。生タコを胡麻油と塩胡椒で味つけて炙って食べます。
不味いわけがない鉄板の味付けです。
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炉端焼き屋なんだからこういうの頼まないと。豚串。
塩とタレ、どっちも美味しい
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頼んでから、かなり時間が経って出てきた鶏焼き…超絶品
時間がかかるのも納得。じんわり遠火で焼いたのか、表面カリカリ中ふんわり。
何をどうすればこんなに美味しくなるのか???首を傾げるほど美味しい
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一番美味しいものが最後に出てきて良かったね~と満足しながら〆のお茶漬。
山ワサビが良く合います
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美味しかった美味しかった美味しかった…と呟きながらホテルに戻ります。
ホテル前に遅くまで開いてるカフェもあるんですが…部屋から出る事すら億劫
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というわけで部屋にマッサージを呼びつつ、空港で買ったチーズを食べて
部屋でMステを観て過ごしました
空港の東急でお薦めされた酒粕チーズ、美味しい~
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ホテル内線でお願いしたマッサージは担当が1人しかいないとのことで
3人が時間差でマッサージして貰ったのですが、とても上手だったようで
翌日は3人とも足が軽~くなってました

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エクセル東急ホテルの朝食 札幌にて…ホテルでまったり
   
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