旅するワンダ

遠くへ行きたいワンダの旅。

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ワンダ

Author:ワンダ
ワンダの徒然なるままの旅記録…

*灯之写にっき
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2015/02/13(金) 00:00
台湾
最後の夕飯は台湾らしい料理ということで儂來餐廳へ。
意外と台湾らしい台湾料理って食べてなかったかも。
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お薦めと書かれたメニューの中から選んでみました。
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スペアリブと砂肝とカラスミ炒飯。
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スペアリブはかなりスパイシーだけど癖になる味。
砂肝はコリコリじゃなくて柔らかく調理したレバーっぽい感じ。
カラスミ自体はそんな好きじゃないけどカラスミ炒飯は美味しい~

イカ炒めと海苔の入ったスープ。
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イカ美味い~
佛跳牆(スープ)も飲んでみたかったけど量が多いので断念…。

青菜は芋の茎炒め。芋の茎って珍しい
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お腹いっぱいすぎて苦しい…。

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糖村、幻の菓子 小豆汁粉を求めて
   
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